شارك التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية العلوم الإسلامية، الأستاذ المساعد الدكتور مؤيد عباس حسين،  في مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل.

المناقشة المذكورة عنيت برسالة الماجستير المعنونة بـ(الفقد في الشعر التسعيني العراقي)، والذي تقدمت بها الطالبة نسرين كيوش من قسم اللغة العربية، وجرت أجوائها العلمية في قاعة قسم اللغة العربية بكلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة بابل.

وقد تألفت الرسالة من تمهيد وثلاثة فصول، تحدثت عن موضوع الفقد وعلاقته بالاغتراب والغربة والحرمان، وبينت معنى الفقد واقعيا وفلسفيا، وكيفية تجسيده في النصوص الشعرية، وقد كانت شريحة البحث متنوعة بأجيالها، ولكنها اهتمت بالنصوص التي نشرت في تسعينيات القرن الماضي، وكان عددهم ثمانٍ وخمسون شاعر وشاعرة، وقد اعتمدت الطالبة المنهج التحليلي والنصي في دراسة النصوص الشعرية.

هذا وقد كرمت عمادة كلية التربية للعلوم الانسانية الدكتور حسين بكتاب شكر وتقدير، لعطائه الكبير في  رفد الحركة العلمية والتربوية، ولمساهمته الفاعلة في المناقشة المذكورة.